北京工商大学“丝路胡杨”学生资助宣传社团管理办法

    为进一步加大学生资助宣传力度,增强资助宣传效果,营造良好的资助舆论氛围,激励在校家庭经济困难学生自强自立、发愤图强,学生资助中心组织成立“丝路胡杨”学生资助团队,并制定本办法。

一、社员要求

1、大一、大二年级家庭经济困难学生;

2、有坚定的政治立场和较高的思想素质,工作责任心强且具有较强的新闻敏锐性和文字表达能力;

3、熟悉微信公众号后台的编辑功能。

二、工作职责

1、在团队负责人领导下, 负责通过学生资助中心网站、学校微信公众号编辑与资助工作相关的政策、活动的宣传报道工作;

2、作为学院资助宣传联系人,协助学院完成学生资助宣传工作并向校学生资助中心推荐有价值的宣传内容;

(四)作为学院网络舆情监控员,对于学院出现的资助工作突发事件和敏感问题,及时向学生资助中心提供真实信息,协作做好舆情研判和舆论引导工作。

三、 管理与考核

(一)社员由各学院推荐,学生资助中心报备,纳入“丝路胡杨”学生资助宣传社团管理。

(二)社员须按照社团负责人的要求按时参加例会、高质量完成宣传任务。负责人记录社员(或所在小组)的日常工作表现,作为评比总结依据。

(三)社团应定期组织内部培训或交流学习,不断提高社员的业务能力。

(四)社员无特殊情况在社团的工作期为1-2学年,大三年级可自动离队。

(五)学生资助中心每年组织先进个社员和优秀作品评比,并进行表彰和奖励。能够正常完成任务的社员在综合测评时可获得相应的加分。

 本办法由学生工作部(处)负责解释,自2017年10月10日起执行。