商学院开展少数民族家庭经济困难学生期末助学活动

      

  为进一步加强学风建设,提高少数民族家庭经济困难学生自主学习意识和学习能力,提升专业学习水平,帮助学业困难学生更好掌握课堂知识,商学院特开展少数民族家庭经济困难学生期末互助学习活动。该活动于12月18日在20级学生范围内进行了线性代数集中讲解和辅导,并对21级新生延续绿色通道学生之间一对一辅导模式,每周进行一次学业辅导。

  

在线性代数集中讲解和辅导中,学院邀请了本年度荣获校级“自强之星”称号、国奖励志奖学金、优秀学生奖学金的维族学生阿力亚古丽·外力担任小教员,为同学们进行知识点复习和习题讲解。参加辅导课的阿依祖合热·阿伍提同学表示“这次线性代数辅导活动不仅复习了之前学过的内容,巩固了我们的知识体系,还补上了听课过程中漏学的内容,受益匪浅,希望同学们共同进步,在考试中取得好成绩。”央宗卓玛同学谈到“本次线性代数的辅导是很有效果的,在小教员带领下,对知识点进行了系统的复习。在整体串讲过程中,我拾起了一些细小易忽视的知识点,这对我来说是很好查漏补缺的机会。在期末复习阶段有一个这样的活动对我来说很有意义,希望可以在期末取得好成绩”。

少数民族家庭经济困难学生朋辈帮扶是商学院“助学筑梦·商愿同行”资助育人特色活动之一,本次活动拓展了少数民族学生课后知识学习的途径,在促进少数民族家庭经济困难学生之间的学习交流、专业实践培养锻炼和综合素质的提升发展等方面有着积极影响。