传媒与设计学院开展绿色通道学业分析会

11月11日晚,传媒与设计学院于北京工商大学良乡主校区艺A101召开绿色通道学业分析会,会议由学院资助专项工作负责人祁婷婷老师主持。

祁老师首先介绍了学院绿色通道学生基本情况。截至2021年11月11日,传媒与设计学院共计113名绿色通道学生,占学院本科生人数的7.63%。

紧接着,祁老师就绿色通道学生学业绩点情况和2020-2021学年评奖评优情况进行分析,指出本次评奖评优过程中资格评选空缺的问题,点明当前绿色通道学生的学习成绩面临严峻的问题,学生学习成绩还有很大的进步空间,并针对学校“469”目标给绿色通道学生提出了新的要求。

  

绿色通道学生代表蔡迎昕同学为同学们带来自己真实的案例分析与学习经验的分享,指出有明确的学习目标、做好学业规划是提高学习成绩的重点与首要条件。她还讲道,重视平时成绩、期末大作业,与任课老师多交流沟通可以有效提升自己的绩点。多参与学科竞赛、拓宽自己的视野,可以增强自己的学科竞争力。参会的绿色通道同学们深受启发、受益匪浅。

  

针对近期高发的诈骗案件,祁婷婷老师和同学们分享了反诈知识,强调了“四反两治”——反诈骗、反偷盗、反伤害、反滋扰、治晚归、治周边的重要性,并鼓励大家下载运行“全民反诈”App,为自己的财产安全保驾护航。

最后,祁老师从学习、生活、思想三个方面做出总结。她建议同学们提前做好学业和就业规划,同时,她还建议各位同学多与学院的学业辅导中心进行联系沟通,积极参与学业辅导相关活动。她以清华大学贫困生的树洞故事为例,激励绿色通道学生努力学习,不忘初心,自强不息,厚德载物。