关于在全国学生资助管理信息系统中录入服兵役高等学校学生国家教育资助信息的通知

接上级《关于在全国学生资助管理信息系统中录入服兵役高等学校学生国家教育资助信息的通知》的紧急通知,退役学生国家助学金相关工作通知如下:

一、面向对象

(一)从军校退学并通过全国统一高考(高职分类招考)考入其他普通高校的学生,如果持有退役士兵证,可以填报本专科生国家助学金。

(二)持有退役士兵证的的退役复学学生可以填报国家助学金。

(三)专科毕业生毕业时入伍,退役后专升本考入本科院校,填报专科学段的学费补偿或贷款代偿;持有退役士兵证,在本科学习时可以填报助学金。

(四)高校退学学生或毕业生去当兵,退役后重新考入其他本专科学校,有退役士兵证的学生可以填报本专科生国家助学金。

二、上报时间

请于2021年9月22日15:30前以学院为单位填写本专科退役学生信息表 (见附表1),逾期填报的数据,将无法纳入统计范围。

附表1本专科退役学生信息表