关于2011届贷款毕业生(欠费)若干事项的通知

各学院、贷款毕业生:

为了做好2010届贷款毕业生离校工作,现将有关事项通知如下,请遵照执行。 

一、《贷款信誉保证书》、《助学贷款还款协议》、《国家助学贷款重要事项告知书》

1、组织贷款学生填写《贷款信誉保证书》一式两份,一份归入学生档案,一份交本人,[资料下载];

2、组织贷款学生填写《助学贷款还款协议》一式两份,由贷款学生本人签字确认并于6317时前以学院为单位交学生处。学院要对贷款学生签字确认情况进行登记;

3、提前偿还全部贷款的学生,须到银行取回《还款凭证》并帖在本人《助学贷款还款协议》背面, 6317时前以学院为单位交学生处。63日以后还款的学生可按照“暂存《毕业证书》,发《副本》,再赁《还款凭证》领取《毕业证书》的程序办理;

4、按要求将银行返回的《助学贷款还款协议》与《国家助学贷款重要事项告知书》折叠装入“专用信封“并夹在《北京工商大学信誉手册》中,在毕业生离校前发给贷款学生。学院负责对发放情况进行登记;发放完成后将《送达登记表》交学生处存档。

二、补充毕业信息

贷款学生按要求在毕业离校前须补充本人毕业信息,并打印本人[诚信卡片]交学生处查验,请学院协助学生打印。

三、《毕业前叮嘱》讲座

1320524日学生处两次举办的《毕业前叮嘱》讲座。但仍有85名贷款毕业生未按规定参加。这些学生有条件的可在毕业前偿还全部贷款、暂时不能偿还贷款的必须抄录本人《国家助学贷款重要事项告知书》和本人《助学贷款协议》,知晓全部内容,并由本人签名,分别附本人照片,本人身份证复印件,由本人送学生处存档,方能办理离校手续。

四、其他事项

1、贷款毕业生在求职中必须使用《毕业证书》时可在920日以后赁本人身份证到北京月坛北街国家个人信用中心申请出具本人良好信用记录证明,即可借用本人《毕业证书》;

22010年贷款余额返还工作近期完成。

3、学院汇集考研、到艰苦行业就业学生的继续贴息申请([资料下载]),附《录取通知书》复印件、和有关证明材料并通过 [表格上传]报送申请贴息名单,75日前以学院为单位将有关材料交学生处资助中心。 

 

特此通知

学生处资助中心
                                                    2011.5.29

 

西部就业申请减免登记表.doc
助学贷款代偿暂行办法.doc
助学贷款代偿申请表.doc
申请贴息汇兑表.xls
国家助学贷款信誉保证书.doc
贴息申请登记表-1.doc
申请减免登记表.doc
申请贴息登记表.doc