法学院顺利召开第二次绿色通道学生会议

 

        1125日中午,法学院在文实302成功召开第二次绿色通道学生会议。本次会议由法学院辅导员王安澜老师主持,1920级绿色通道同学和18级学生代表参与会议。

会议伊始,王安澜老师首先对近期学院资助部的相关工作进行了总结和分析,并介绍了学院新元励志奖学金的评审条件,通过往届获得奖学金的学长学姐的事例鼓励大家努力学习,希望同学们能通过自己的努力取得优异成绩,获得奖学金。

紧接着,王老师向同学们就2020年北京市“助学•筑梦•铸人”活动作了详细介绍和说明,列举了往届同学在此项活动中取得的优异成绩。王老师指出,今年是国家脱贫攻坚的决胜之年,本次“助学•筑梦•铸人”活动的也脱贫攻坚·谁的青春不奋斗为口号,帮助同学们分析征文和图片作品可以选取的角度和方向,提高了大家的参赛信心和热情。王老师鼓励同学们积极参与到此次活动中来,希望负责人能够带动各年级同学踊跃参赛,展现出法院学子的风采。

随后,王老师针对学校征兵政策进行说明和动员,详细介绍了大学生入伍的相关政策、要求和意义,并以往届优秀学长入伍的例子为同学们展示了入伍对个人意志品质的塑造和改变,鼓励同学们积极应征入伍,携笔从戎,在部队书写别样青春。

     最后,王老师就此次会议进行总结。通过此次会议,同学们对学校奖学金相关要求、征兵政策及征文活动有了更深入的了解,极大地激发了同学们认真学习、积极参与活动的热情,相信在此次例会后法学院绿色通道的同学们对下一阶段的学习工作会有更清晰的规划和认识。