我校召开2018-2019秋季学期学生资助工作总结暨业务培训会

  

 

  

 

     117日上午,我校2018-2019秋季学期学生资助工作总结暨业务培训会在学生活动中心213会议室举行。资助中心、各学院资助专项辅导员参加此次会议,会议由资助中心副主任张倩主持。

首先各学院资助辅导员2018学院资助工作主要做法、经验体会、存在不足以及改进措施等方面进行了交流总结并针对我校进一步开展精准资助工作建言献策通过交流工作经验和体会,大家全面的梳理自己的工作思路尤其是新晋资助专项辅导员表示受益匪浅,获益良多

针对2018年学院资助工作绩效考核结果由资助中心李娜进行了分析总结,希望通过梳理各学院能够互相学习,在2019年能够查漏补缺,继续改进和完善,共同我校资助工作做得更好!

随后,张倩主任就2018年学生资助管理工作作了全面系统的总结,比照2018年初工作计划中所有项目均能实现,并突破性地在河北蔚县三所学校建立了实践基地。希望2019年大家能够继续发扬优势,弥补不足,开拓创新。

会议最后,资助中心主任许峰提出2019三点工作内容一是进一步扎实做好精准扶贫工作,二是要将资助的各个节点工作融入育人功能,三是创新资助育人的平台和方法,希望这支年轻有活力的进取型资助队伍能够在2019继续秉承有思想、有情怀、有温度工作态度在工作中能够进一步提升自身的实践能力、科研能力。