理学院开展学生资助大使答辩模拟

   

 

     为进一步加强大学生资助宣传力度,我校组织招募第二届“学生资助宣传大使”,我院有3名学生进入学生资助大使候选答辩环节。12月19日上午,我院组织学生资助大使候选人进行模拟答辩,鼓舞学生士气,增强学生信心,为争取入选我校学生资助大使而努力。

本次模拟主要是帮助学生资助大使候选人完善自我介绍内容,进行答辩实时模拟辅导员当评委和观众,学生面对辅导员进行自我介绍,最大程度模拟答辩场景,对于语言表述不当地方一起讨论作了修改。然后,辅导员提出几个有关资助政策的重点,并耐心陪学生资助大使候选人一起了解我校资助相关政策。最后,辅导员给学生资助大使候选人加油打气,希望大家不仅作为受益人享受政策,更要作为传播者将国家资助政策宣讲出去,让更多的贫困生听到国家资助政策的声音,不因贫困而失学。

通过本次模拟,增加了三位学生资助大使候选人的信心,这不仅是一份责任,也是一份荣誉,表示一定会在寒暑假多加宣传资助政策,让更多的贫困生顺利完成大学梦。