理学院联合数学爱好者协会合力开展学业精准帮扶活动

   

 

      12月24日晚,理学院资助部联合数学爱好者协会在文二-104合力开展了学业精准帮扶活动,我院资助部部长陈昊、数学爱好者协会会长赵玉雪牵头组织,学业困难生和两部门成员积极参与。

学习绩点4.33的数学协会会长赵玉雪为大家带来了一节生动的高数小课堂,并对数学分析和高等代数两门数学课程进行了答疑。参与活动的同学认真听讲,拿着整理好的习题册自觉地互相交流讨论,激发了大家对数学的兴趣,创造了良好的学术交流氛围。

     资助部部长陈昊给在座的贫困生宣讲了我校资助政策,让大家更清楚的了解到国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学贷款、困难补助、国家助学金、勤工助学等政策及申请流程,鼓励大家不要对经济困难而低头,要不忘初心,脚踏实地。鼓励大家要向身边优秀的学长学习,努力学习,相信自己的人生自己做主,幸福是奋斗出来的。

作为一名党员,学生资助宣传大使,数学爱好者协会会长赵玉雪给大家分享了自己的励志成长的故事,作为国家资助政策的受益者,很荣幸能将国家资助政策宣讲出去,让更多的贫困学子听到国家资助政策的声音,不会因家庭经济困难而失学,让更多的贫困学子实现美好的大学梦。

习总书记强调“扶贫先扶志,扶贫必扶智”,我院积极响应政策,将学业精准帮扶作为学校当前的一项重要任务,综合发力,鼓励学业困难生积极参与,同时注重“扶智”和“扶志”相结合,助力打赢脱贫攻坚战,取得明显成效。