材机学院开展“帮困扶志、助学立梦”学业帮扶活动

      枯黄的树叶随着萧萧的寒风,纷纭投身于大地母亲的怀抱。临近期末,又是学期复习时,1212日晚5:30,材机学院学生会心理资助部组织开展了家庭经济困难学生“帮困扶志、助学立梦”学业帮扶活动。会议由学生会资助部部长崔雲崴主持。18级存在学业困难的家庭经济困难学生参加。

首先,崔雲崴介绍了资助部一直以来对少数民族贫困生的学业帮扶情况,引导参会同学提出自己在学习上存在的困难,随后,就同学们在学习中所遇到的困难展开讨论,商讨解决方案。

经过同学们的充分讨论,最终确定两种方案,小组合作形式和一对一帮扶形式。会上,同学们组成了学习小组,并选出了小组长,由小组长负责组织大家按时参加学习活动,资助部为每一组分配了一名获得励志奖学金的学生作为教员,对各小组进行帮扶。存在学业特殊困难的同学,资助部单独为其分配一名获得励志奖学金的学生作为教员,进行一对一帮扶。随后,大家进一步讨论了具体的学业帮扶方案,确定了时间、地点以及详细的学习计划。

材机学院通过“帮困扶志、助学立梦”学业帮扶举措,帮助家庭经济困难学生解决学业困难,提升学习成绩;树立励志榜样,强化感恩意识。以进一步提升资助育人实效,促进学生全面发展。