材机学院召开2018级勤工助学学生座谈交流会

   

 

 

123日晚,材机学院在工一404召开了2018级勤工助学学生座谈交流会。会议由学院主管资助工作的辅导员梁丹丹老师主持。学院学生会资助部部长杜辰嫣、高年级勤工助学优秀学生代表以及2018级勤工助学同学参加交流会。

首先,梁老师带领大家做了几个破冰小游戏来活跃气氛,让大家快速的地熟悉彼此。大家在轻松愉快的氛围中,依次做了自我介绍,并汇报了各自勤工助学的情况。随后,梁老师介绍了我院勤工助学工作的基本情况。2018年我院为学校各部门勤工助学岗位共输送252018级同学。在20172018学年学校勤工助学先进集体、先进个人评选活动中,我院在各个岗位工作的多名同学荣获学校勤工助学先进个人称号,学院办公室获评学校勤工助学先进集体。

随后,荣获校级勤工助学先进个人机械171班的崔雲崴和机械162班的曹瑾同学作为代表发言。他们分享了自己在勤工助学岗位上的感受和收获。崔雲崴分享了自己在院办工作的经历,在老师的指导下,学会了很多办公室工作技能;与院办值班的小伙伴们相处融洽,互帮互助,表示院办是一个温馨之所。曹瑾同学向大家分享了如何平衡好工作和学习之间的关系,如何提高做事效率,如何安排利用好碎片时间等。梁老师对两位同学的工作表现和工作态度给予了充分的肯定,并鼓励大家要树立目标,认真踏实做事,同时要努力学习,力求上进,争取获得奖学金。

随后,2018级的几位同学向大家分享了自己在勤工助学岗位上工作两个月以来的收获和感受。在图书馆工作的同学说:“掌握了如何从繁多的书目中快速找书的技能”;在体艺部工作的同学说:“感谢体艺部老师及学长学姐的热情关怀,自己变得更加开朗外向”;在院办工作的同学说:“了解了学校各办公部门的具体位置,学会了如何使用打印机,并表示有提前步入社会的感觉,学到了很多处理事情的方法”。

最后,梁老师鼓励大家踊跃发言,要把握能够锻炼自己的机会,在工作中要敢于担当,勤思好学,积极主动地完成工作任务,提升自己的综合能力。

此次勤工助学座谈交流会,为在各部门勤工助学的同学们提供了交流机会,也使学院掌握了同学们勤工助学的情况,为今后更好地开展勤工助学工作奠定了基础。