经济学院组织家庭经济困难学生参观互联网金融博物馆

  

 

  

 

     125日,经济学院组织35名家庭经济困难学生前往互联网金融博物馆参观学习

互联网金融博物馆是全球首家专注金融科技主题的博物馆,是集金融创新、金融科技和金融文化社区三位一体的公益博物馆,博物馆秉承金融启蒙与金融创新的原则,不断捕捉日新月异的互联网金融动态,通过“产业地图”、“来龙去脉”、“英雄榜与里程碑”、“前沿体验”和“比特币与区块链”等展厅再现当下互联网技术革命与金融创新的风云际会。

互联网金融(ITFIN)是指传统金融机构与互联网企业利用互联网技术和信息通信技术实现资金融通、支付、投资和信息中介服务的新型金融业务模式。作为传统金融行业与互联网技术相结合的新兴领域,诞生出P2P、众筹、大数据金融、第三方支付等等分支,其价值和潜力不可估量。

同学们依次参观了博物馆的各个展区,专心听取讲解,学习了互联网金融、人工智能、大数据和区块链等内容,更加全面深入地了解金融学相关知识。

在参观实践的过程中,同学们增长了见识,加深了对专业的认识,强化了专业认同感,收获满满学院将继续探索实践方法、丰富内容形式,开展资助育人活动,为家庭经济困难学生的成长成才保驾护航。