经济学院召开2017级学生资助工作会

   

 

     金秋九月,随着2017级学生的到来,经济学院新入学家庭困难学生的各项资助工作有序开展,于良乡校区召开2017级学生资助工作会。参加会议的有17级通过学校绿色通道获取贫困生资格的同学,各班资助工作负责人,以及学院资助工作部的学生干部。

绿色通道定资格,困难指标排程度

在学校资助中心的统一部署下,学院引导2017级学生在入学前两周通过绿色通道进行了家庭困难学生资格的申请,最终经由校资助中心确认有近40名学生获取资格,占经济学院2017级学生人数的9%

学生资助工作会上,学院向获取贫困生资格的同学介绍了学校的奖、助、补、贷及勤工助学等各项资助政策,并指导学生通过填写个人情况、提供详细材料,来确认个人的贫困生指标,为进行困难程度分级打下基础。

助学贷款圆梦大学,信息建设精准服务

本学期,经济学院本科生共74人申请了生源地贷款,其中17人为2017级学生;共14人申请了国家助学贷款的首贷或续贷,其中1人为2017级学生。学院在开学初组织生源地贷款学生上交贷款回执,并按校资助中心要求,在系统中进行了确认登记;同时,指导意欲申请国家助学贷款的同学进行了网上申请。

会议对2017级各班进行了班级信息建设培训,示范在学校征信系统填写学生诚信卡片的步骤与方法,并提供了相应的咨询联系方式,对2017级学生提出的各项问题,进行了一一解答。

接下来,经济学院学生资助工作将继续在学校资助中心的指导下,完成贫困生的奖助学金评定、国家助学贷款纸质材料填写等各项工作,将对贫困生给予更多的关心和帮助,为其顺利求学、全面发展保驾护航。