材机学院召开通过“绿色通道”入学的毕业生座谈会

  

 

         516日下午2:30在阜成路校区耕耘楼405材机学院召开通过“绿色通道”入学的毕业生座谈会。会议由辅导员梁丹丹主持,学院党委副书记杨秀萍、毕业生辅导员曹菲、毕业班绿色通道学生及在校绿色通道学生代表出席会议。

座谈会现场气氛热烈,同学们积极发言,纷纷分享自己的考研就业情况和大学学习生活感受,大学期间曾参军入伍的两名毕业生也分享了自己在部队的经历和大学生活的宝贵经验。同学们一致表示党和国家以及学校的各项奖励和资助政策给予了他们很大的帮助,使他们顺利完成学业,他们对学校以及党和国家表达了感激之情。座谈会上,毕业生代表还反映了他们遇到的问题和困难,并对学院和学校在教学和管理等方面提出了意见和建议。辅导员曹菲针对学生在就业过程中遇到的问题给予解答。

最后,杨秀萍副书记作总结发言,她表示,看到同学们阳光乐观、满怀信心、积极向上、自强自立,深感欣慰,并对同学们提出三点希望:一是要做志存高远的人,在实现自己人生价值的同时,为国家实现伟大“中国梦”做出自己应有的贡献。二是要敢于担当,要有责任意识,要甘于奉献,要做对自己、对家庭、对国家、对社会有责任感的人。三是要诚信为人,懂得感恩,要不断完善自己,提高自己的综合素质和能力,将来对社会做出更大的贡献。