食品学院举行“诚信考试---褒奖守信,惩戒失信”活动

         手握诚信之笔,书写高尚考风,诚信是中华民族的传统美德。期考试之即,诚信考试是当代大学生义不容辞的责任。考试不仅是对教师教学成果和学生学习情况的评价,更是对大学生诚信品质的一次检验。为了营造“诚信考试”的良好氛围,树立“严谨为学,诚信为人”的良好学风,食品学院举办了诚信考试代言活动。下面看看我们的同学是怎么看待诚信问题的!!!

 应化142班李安康

挂科可挽救,作弊毁所有。

谨遵师长言,分数翻一番

  

 应化142班沈常欣

     莘莘学子,诚信为本。我们应诚实面对自己,守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷。为学校的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道诚信、文明、自觉、向上的美丽风景线。

 

 生物141班杨玲

 

    诚信为做人之本。没有诚信,何谈尊严?诚信考试不仅是为了尊重社会的公平,也是作为一个人所应当具有的品格。不论大小考试,我们都应当认真对待、全力以赴,绝不能存侥幸心理、以身试法。

 

 应化152班王逸冉

    诚,诚实,不欺瞒;信,守信,言出必行。诚信考试虽小,却能以小见大看透一个人。诚信,不仅是身为学生应遵守的纪律,更是为人处世应备的品德。

 

食品152班吕雯雯

    拿破仑说过,“我们应当努力奋斗,有所作为。这样,我们就可以说,我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。” 大学四年,我们应当为了自己而努力奋斗,通过自己努力学习得来的成绩,无论怎样,都是值得高兴的。希望大家都能做到“诚信考试,拒绝作弊”。 

 

生物151班苏青松

 

    即使面对紧张的考试,也要保持本心,不要为了一时的分数和荣誉而让别人瞧不起,让我们为诚信考试代言,一起传播正能量。用自己的实际行动递交成绩和人格的满意答卷,做一名堂堂正正的人。 

 

应化162班刘泽琨

    我是来自应化162班的刘泽琨。有句话这么说: “车无辕则不行,人无信而不立。”诚信是中华民族的传统美德,也是华夏子孙的行为标准。作为一名大学生,我们肩负着传承和创造世纪文明的重任,更应该诚实守信,考出水平,考出风格,争做北工商优秀学子。 

 

应化161班陆聪

 

    大家好!我是应化161班的陆聪。诚信考试对我而言是最最基本的要求。每一次考试,不单单是对于成绩的考查,更是对于一个人人品的考查,也许成绩不够好,但人品一定要经得住考验。我们在大学里,不只是为了学习知识,而是为了学习“做人”,“做人”绝不是让你处事圆滑、世故,而是让你学会去培养自己的品格,树立正确的三观,做一个好人,做一个正直的人。因此诚信考试,诚信二字显得尤为重要!就像最近热播的《锦绣未央》中一样,有着仁爱之心的高阳王必定会战胜狭隘自私的南安王。如何做人,如何做一个有诚信的人,如何去做一个诚信考试的考生,是我们大学乃至人生的必修课。 

 

食品162班黎海宽

    大家好,我是来自食品162的黎海宽。孔子说:“人无信不立。”诚实守信是立身之本。通过出卖诚信而获得的荣誉是短暂的,一旦事情曝光,所承受的将是周边人的背离、鄙夷。所以,不要为了那短暂的荣誉铤而走险。只要努力了,即使结果不尽人意,我们依旧可以高傲的昂起头颅,因为我们无愧于心。  

    牢记慎思笃行,践行博学致新,希望同学们积极行动起来,发扬实事求是精神,信守承诺,认真学习,诚实考试。要守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷。