外国语学院召开2017届家庭经济困难毕业生座谈会

   

 

         近日,外国语学院在阜成路校区教一612会议室组织召开了应届家庭困难毕业生座谈会,党总支副书记任金晶和辅导员张悦参加。2017届家庭困难毕业生参加了会议。

首先,党总支副书记任金晶摸查了本届毕业生家庭困难学生就业基本情况。2017届毕业生家庭经济困难学生8人,全部就业,副书记任金晶逐一询问情况并向同学们介绍我院近年来毕业生的就业状况,强调目前就业形势严峻,叮嘱学生加强同学院的沟通与联系,努力把握就业机会,在择业时要有针对投递简历,明确未来职业发展。另外,她还鼓舞学生充满信心、积极面对就业。为了帮助学生解决未来就业和职业规划方面的困难,她还向大家推荐了诸多就业信息发布的渠道,并进行一对一就业辅导,希望学生要深入了解目前市场情况,善于剖析自己,发挥长处,弥补不足,为踏入社会做好准备。

辅导员张悦通过一组详细的数据针对目前2017届的就业与升学现状做了总结,鼓励同学们结合大学生参军入伍、选调生政策等做出合理选择,争取就业机会。

最后,副书记任金晶和辅导员张悦为学生介绍了新疆、西藏选调生政策,与学生一起观看了“扎根南疆,绽放青春”记录宣传片。副书记任金晶希望,符合条件的学生干部能把握机遇,积极主动结合自身实际确定合理的就业去向,积极响应党中央和学校的号召,到西北地区奉献智慧,贡献力量。