学生处举办[毕业前的叮嘱-致2017届贷款毕业生]讲座

           

         5月3日下午,学生处资助中心在阜成路校区东区礼堂举办[毕业前的叮嘱-致2017届贷款毕业生]讲座。学校2017届贷款毕业375人,其中国家助学贷款149人,生源地助学贷款226人。学生处副处长徐红京、资助中心李娜、材机学院辅导员周黎、曹菲以及艺传学院辅导员王一筱参加了本次讲座。讲座中播放了《国务院推进信用体系建设》、《人行信天地宽》等信用宣传片。

  在贷款学生毕业之际,就国家信用体系建设执行情况进行介绍,就助学贷款偿还阶段重要事项进行讲解对于贷款学生履行付息还款义务,保持良好信用,进而保证在学校生继续申请获得国家助学贷款具有重要意义。

  徐红京副处长在讲座中结合实际,向同学们介绍了贷款学生发生频率最高的六种违约现象,形成原因和解决方案,对贷款学生毕业前需要完成的卡号确认、去向填报、考研申请贴息以及提前还款或缓冲期偿还第一笔贷款的方法、时间安排、注意事项进行了详尽的介绍,回答了同学提出的问题。

  学校提倡具备还款条件的学生提前偿还贷款。建议同学们勤俭、计划,理性安排生活,制定合理的还款计划,争取在2-3年内偿还全部贷款,履行诺言,维护我校贷款学生的良好信誉。

  学生资助中心向每一位贷款毕业生发放了《贷款毕业生须知及还款意向调查》。同学们对学校领导、老师的关心表示感谢,对学校的还款建议感到符合实际。

  具统计,2017届国家助学贷款学生中计划提前还款146人,提前偿还缓冲期第一笔贷款6人,两项占国家助学贷款学生总数的40.53%;申请贴息的24人。出勤347人,占应到人数92.53%

  按照工作安排毕业生提前偿还国家助学贷款工作将在5月份集中进行。生源地助学贷款付息还款事宜按学生与生源地贷款经办银行协议约定执行。

附件:毕业前叮嘱讲座名单