艺传学院开展经济困难学生素质拓展活动

    

 

     

 

    2017426日星期三下午,由艺传学院学生资助部举办的经济困难学生拓展活动在文二楼313举行。艺术与传媒学院党委副书记刘晶书记和艺术与传媒学院辅导员王一筱老师到会参加。会议同时邀请了经济困难学生优秀代表张芮奇同学和邵梦如同学。

在一个简短的视频过后,党委副书记刘晶老师上台讲话。刘老师强调学院不仅要做好资助工作,也希望大家在顺利完成学业的同时,在以后的工作中能够为社会做出贡献,反哺社会。刘晶老师在此向同学们提出三点希望首先希望同学们要刻苦学习,积极参加学科竞赛。其次她希望同学们能够平衡好学习与实践活动,最后刘书记希望同学们常怀感恩之心,为国家的发展,民族的独立和人民的美好生活做出一份力。刘书记的讲话赢得了同学们热烈的掌声。

之后优秀学生代表张芮奇学长向同学们分享了自己大学三年以来的学习生活经验,鼓励同学们要时刻保持积极进取,不骄不躁,勤奋刻苦,认真负责的学习态度和工作作风。优秀学姐代表邵梦如说道,我们每一个人都需要停下来,想想自己以后该走的路。你必须很努力,才能让自己看起来毫不费力。

王一筱老师强调学院不仅在经济上资助同学们,同时在心理、学业和就业上给予同学们帮助。她表示因为在院办工作,自己很幸运地见证了同学们的成长,慢慢见证了同学们逐渐自信和优秀的变化。最后她向同学们表示学院在以后的资助工作中将一如既往的支持和帮助大家。

动员大会过后,16级的家庭经济困难学生来到下沉广场参加了户外拓展活动。同学们首先分成了三个小组,经过“管道运球”“赛道跳绳”“知识竞答”三个环节后,第三组夺得冠军,第一组和第二组获得第二名和第三名。艺传学院团总支书记徐亮老师,14级辅导员程远老师和资助负责人王一筱老师为获奖组颁发奖状和奖品。

此次拓展活动旨在激励经济困难的学生们在学习中努力勤奋,在精神上坚韧不拔,时刻保持自信自强自立。这次活动不仅使我院经济贫困的同学们相互认识,团结互助,也培养了同学们阳光健康、积极向上的品质。