北京工商大学2016年学生资助工作总结

  一、基本情况
  我校本科学生11586人,其中家庭经济困难学生1889人,占学生总数的16.3%。 困难程度:“一般困难”1344人,“困难”445人,“特别困难”100人。 2016级新生中经“绿色通道”登记的经济困难学生312人,占新生人数的10.85%。 
  年度学生资助工作是在深入落实中共中央扶贫工作会议精神和习近平总书记“精准资助”工作要求的大背景下展开的,在学校党委、主管书记的领导下,学生资助工作扎实推进,务实高效,坚持资助育人理念和公平、公正原则,努力提升“精准资助”水平,顺利完成各项资助项目,未发生学生因家庭经济困难影响学业的情况。学生资助工作人员资助育人意识增强,学生勤勉励志效果显著。
  2016年度完成主要工作项目:
  国家奖学金25人,20万元;
  国家励志奖学金380人,190万元;
  国家助学金1888人,558.007万元;
  发放饮水洗澡电话补助1888人,21.6987万元;
  困难补助(中央奖补)2300人,168.8556万元;
  国家助学贷款、生源地助学贷款928人。567.14万元;
  设立勤工岗位700个,学生在工作中经受锻练。年度发放酬金125.43万元;
  开拓资助渠道,接受社会资助32项,受助学生676人次,金额139.0076万元;
  经济困难学生人均受助5.95项,人均受助金额10413元(未含助学贷款)。
  办理发放各类补助、贷款、奖、助学金2939.9615万元,无现金流动,零差错。
  二、特色工作和主要成绩
  1、寒假期间组织班级家庭困难学生认定小组成员再次开展了“我国社会保障体系建设与高校学生资助”社会调查。部份学院主管辅导员开展“解决问题”式家访(解决一个问题,了解一类情况),并将家访中发现的问题和情况在学生资助工作例会上进行了交流,对年度困难学生身份认定及资助项目实施起到重要作用。
  2、在年度开展的诚信教育活动中,根据国家推进社会诚信体系建设情况,以及网络环境下个人信用缺失的后果、如何应对金融诈骗等大学生群体易发、多发的问题,以《学长给我的忠告》、《校园信贷 既要理智 又需慎重》为主题,开展宣传、讨论、教育活动,收到较好效果。
  3、在北京市学生资助事务管理中心启动的学生资助研究课题申报及评审工作中,我校申报的《高校贫困生身份认定体系中综合指标适用性的量化研究》课题,中标本次立项唯一的一项重点课题。以我校家庭经济困难学生身份认定工作中试行的“困难因素综合指标”为基础进行理论研究。各学院主管辅导员年度发表工作论文五篇,结合工作实践,对实施“精准资助”的方式方法进行了深入探讨。
  4、教育部全国学生资助管理中心及北京市学生资助事务管理中心领导来我校就学生资助管理信息系统建设工作进行调研。对我校学生资助工作及信息化建设工作给予了高度评价。
  5、年度国家奖学金评审名额25人,采取按学院参评学生人数比例整数加1方法推荐参评学生(加校团委推荐参评一人,共31人,差额6人),学校召开评审会,以新生代表为主组成学生评委,手机现场投票,参评学生现场陈述展示,学生评委既是评委也是观众,分享参评学生的体会和收获,现场气氛热烈,竞争激烈公平,投票计票效率高,为学校开展榜样教育进行了一次成功的尝试。
  6、启用[智慧校园]系统,完成了2012级毕业生离校、2013级学生宿舍调整,2016级新生入学、“五早一晚”考勤数据统计,优秀学生党员、先进学生党支部和年度国家奖学金评审投票工作,取得良好效果。
  7、赵晓萌同学荣获[首届首都高校十大校园励志人物]、梅坤同学在北京市资助事务管理中心组织的“凌盛阳光天使奖学金的评选活动”中受到表彰。
  三、主要资助事务开展情况
  1、认真开展家庭经济困难学生身份认定及结果的实际应用。家庭经济困难学生身份认定工作,是实施资助项目的基础。我们以做好“绿色通道”为起点,完成困难学生家庭综合指标采集、核实、身份复查、学生评议、班级意见和困难程度确认程序。确认结果与指标数值100%对应。困难学生家庭综合指标是大数据的实际运用。是开展各级各类资助项目的重要依据,特别是在年度国家助学金的评审中,首次采取了以数据中“低保、低收入、重病、残疾、受灾”等类型及指标值17以上评为一等助学金,其他类型为二等助学金的评审办法,很好的体现了国家助学金的作用和精准资助的指向性目标要求,受到广大学生的欢迎。
  2、加强勤工助学活动组织管理工作,激励、引导学生积极参与,经受锻练。年度安排勤工助学岗位700个,注重做好上岗培训,安全教育,严格工作考勤及酬金结算。做好毕业生离岗、校区调整学生换岗和新生入岗工作,最大限度的提高在岗出勤率,参与学生在各自工作岗位上,发挥重要作用,为学校建设做出贡献,受到用工部门领导、老师的好评。年度社会资助项目优先安排勤工助学学生,349人次获得社会资助项目的奖励和资助。在学年表彰活动中,涌现出先进单位19个,163名学生获得勤工助学先进个人荣誉称号。
  3、加强国家助学贷款管理,年度办理国家助学贷款227人,146.2万元;办理生源地助学贷款701人,420.94万元。
截止2016年,已经为18届5672名学生,12907人次,累计贷款7754.2万元。目前进入还款期的贷款毕业生5141人,正常还款4985人,占96.96 %。2016年第4季度结算数据显示,本季度违约87人,占贷款毕业生总数的1.93 %。规范做好贷款申请环节管理;坚持开展针对性诚信教育;注重贷款毕业生离校阶段重要事项告知、提倡学生提前还款;离校后的提示提醒等工作,收到较好效果。
针对研究生申请贷款的人数逐年增多、学院管理人员不明确,导致贷款管理薄弱,违约率增高的情况。协调研究生院,制定了《研究生助学贷款工作流程》对研究生申请办理国家助学贷款、生源地助学贷款进行了规范。
  4、2016年5月3日,通过北京市对我校学生资助工作审计,并按照上级《整改通知》迅速完成“中央奖补资金”余额发放工作。通过此次审计,学校财务处理清了2011-2015年 “中央奖补资金”支出、结余情况(131.0043万元),按各类学生资助资金项目类别分帐核算。明确了“系统维护费”单独设帐,专用于北京市学生资助事务管理中心委托我校研制[北京市学生资助管理系统]维护。
  5、按照工作计划,坚持例会制度,通过《会议提要》明确工作要求,规范开展各项资助事务工作。开展了,组织主管辅导员观摩检查家庭经济困难学生身份复查;工作;向经济特别困难的新生赠送生活用品和冬衣;配合学院推荐发展一名少数民族学生党员;举办新疆少数民族节日晚餐和活动;建设“学生资助工作办事大厅”,增设“云打印”服务项目。
  6、协助后勤处、财务处、纪检处完成了2010-2014级学生良乡校区宿舍电费补助70万元的补发工作。由于平时管理规范,注重数据备份存档,在遇到此类情况时能够提供准确数据,保证了较高的发放成功率,为学校解决了问题,受到领导好评。
  四、对《2016年度学生资助工作评价》的说明
  《评价》从“资助事务”、“励志育人”、“诚信教育”三个方面, 14个项目进行比对分析,数据包含学生资助事务主要工作内容。《评价》项目数据取自年度实际工作,直观的反映了学校及各学院学生资助工作整体状况。此评价工作的目的是找准问题,促进工作。数据分析表明:各学院领导对学生资助工作重视,主管辅导员工作认真、勤奋敬业,我校学生资助工作务实、规范,《评价》是在较好水平上的数据比较。取得的成绩需要在今后的工作中努力保持。《评价》中“资助事务精细管理、贷款学生信息准确、贷款违约率、贷款学生信息准确”等项目数据反映了我们在某些工作方面仍然存在明显的差距和不足,需要努力改进。
  五、问题及努力方向
  1、严格执行“中央奖补”资金使用规定,按时、准确支出,零差错。
  2、继续做好诚信教育,努力降低贷款违约率。
  3、按照上级要求,完善资助工作档案管理。
  4、探索精准资助、优质服务方法途径,实践“大学工”工作要求,提高资助育人成效。

                                           北京工商大学学生处资助中心
                                              2016年12月29日
 
 
 
 
 
 
 
 
附件

《北京工商大学历年学生资助情况统计表》
《北京工商大学2016年学生资助工作评价》
《北京工商大学2016年学生资助工作先进集体、先进个人名单》