好习惯造就美好人生

 在平时工作中我们发现为数不少的同学有经常丢东西的现象,《学生证》、手机、银行卡、身份证、个人密码,什么都丢,有时同样物品多次丢失,给自己带来损失,也给他人带来麻烦。每当说起时,这些同学要么觉得自己冤枉,要么认为这是小事而还不以为然。

  就拿丢失银行卡来说吧,每年因丢失银行卡造成学校发放各种补助、奖助学金失败的要超过1000人,金额达到20万元以上,这些学生为了补办银行卡自己也要支付费用,还要往返跑两趟白白浪费时间。因为发放失败,学校、银行的工作人员也要做重复劳动,工作效率受到影响,社会资源被浪费。
  
  我们认为这种现象的产生,从根本上说是责任意识淡漠的表现,只要人们从我做起,谨慎小心,这类事情是可以避免的。最重要的是,我们的大学生朋友应当注重培养自己具有严谨的工作作风,管理好个人物品是最基本的要求。可以设想连自己的物品都保管不好,有经常丢东西的不好的习惯,将来如何承担更重要责任呢?所以,希望同学们从小事做起,养成良好习惯,为自己的将来做好准备。

  多一个好习惯,就多一份自信;多一个好习惯,就多一份成功的机会;多一份好习惯,就多一份享受生活的能力。
  好习惯是力量的源泉,好习惯是生活的指示灯,好习惯助你成功。要去掉不好的习惯,最好的方法就是培养好习惯。