天道酬勤

计算机与信息工程学院 电子062班 徐鑫

又是一个学年匆匆的过去了,非常高兴能在这个学期获得国家奖学金,我想这是对于我这一年努力学习、踏实工作的最好鼓励,也将作为我继续前进的持久动力。

在这个学年中,我有幸亲身参与到了很多学校举办的大型活动当中,比如09年元旦联欢晚会、纪念“五四”运动90周年系列活动以及国庆60周年群众游行任务当中。在参与、组织这些大型活动的过程中我收获了真挚的友谊、增添了自己的经验,开拓了自己的视野,丰富了自己的人生阅历。特别是在学校的国庆群众游行任务中,我担任一中队中队长,点位坐标0101,这让我体会到了重任在肩,增加了自己的自信心,也提升了自己的爱国热情。在国庆训练的每一天,我都被身边的同学、老师和教官深深的感动,从他们身上我看到了对工作兢兢业业的最好诠释,领悟到了对完成任务一丝不苟的决心,更看到了年轻人追求完美的执着,我想这些精神将使我受益终身。

在这个学年中,我体会到最多的一个词便是天道酬勤。我一直相信人生中自己面对的最大敌人是懒惰,于是我时刻不忘以积极的态度和勤劳的方式去面对每一次困难与挑战。最终也可能是这份勤劳让我获得了更多的机会,也正是勤劳让我把握住了这些机会。

从刚一进大学开始,自己就是幸运的,从最开始的信息学院体育部部长成长到学院主席,离不开学院领导、辅导员老师对我的栽培,离不开身边同学对我的支持。从学院学生会走到学校学生会离不开学校领导对我的信任,离不开学院领导对我的鼓励。再到现在的我能够有机会回报学院、回报学校的时候,我还时刻能够体会到学院、学校领导对我的关怀与爱护,非常感谢学校给予我的这些机会,非常感谢北京工商大学这些年来对于我的培养。

时间总是过得很快,我将再接再厉,在有限的时间里完成自己的理想与追求,与祖国共奋进!