高校勤工助学体系优化探析

 李娜

北京工商大学 学生处 102488

 

摘要:勤工助学作为高校资助体系的重要组成部分之一,在资助和育人上具有不容忽视的双重功能。本文通过分析勤工助学在高校中的功能,结合其目前存在的问题,提出相应的优化方法,以便进一步完善勤工助学体系和推动勤工助学发展。

关键词:勤工助学;家庭经济困难学生;育人;优化

 

高校开展勤工助学的主要目的是缓解家庭经济困难学生的经济困难,同时为其提供自我锻炼机会,防止学生产生“等、要、靠”的不良思想,有利于促进学生的全面发展。

一、勤工助学在高校中的功能

相对于高校资助体系中的其他措施,勤工助学是一种全方位、有偿的实践活动,在整个高校资助体系中具有独特的作用。

1.缓解经济压力。勤工助学是指学生在课余时间通过自己的劳动获得酬金的一种形式。酬金根据学生工作量实行按月发放,从一定程度上帮助家庭经济困难学生减轻经济负担。

2.提升综合素质。高校勤工助学为家庭经济困难学生提供了一个锻炼平台。在脱离了传统的“说教课堂”的环境中,学生若想按时按质地完成勤工助学工作任务,就需要学会独立解决遇到问题,学会运用所学知识进行分析、判断;倘若遇到的问题较为棘手,则要向有经验的人请教学习,或是需要与不同类型的人进行合作,亦或是主动学习所需的相关技能;而当面临多项任务时,还需要学会分清主次、统筹规划各项工作等等。在参与勤工助学活动中,广大学生的理论联系实际的能力得到提高的同时,独立解决问题能力、人际交往能力、分析判断能力、社会适应能力、应变能力和统筹规划能力等都有所提升,学生自强自立、艰苦朴素的精神和勇于担当的责任心更是得以培养。

3.疏导心理问题。家庭经济困难学生因其自身经济状况和阅历,可能在与人交往过程中存在方言或高科技产品、奢饰品盲区等,不愿与周围同学交流,如此恶性循环,极易产生自卑、自闭心理。通过参与勤工助学,他们找到了与自己接触事物相似、生活经历相仿的工作伙伴,这使他们有共同话题,遇到问题相互沟通,相互鼓励,使他们能够正确认识自己,积极对待贫困,用积极乐观的心态接受困难的挑战。

二、高校勤工助学体系存在的问题

为进一步解决家庭经济困难学生经济和精神上的双重压力,各高校通过开展形式多样的勤工助学活动。尽管如此,高校勤工助学体系仍存在不够完善、育人作用微弱等问题。

1.岗位比例失调,社会支持力度薄弱

目前,多数高校设立的勤工助学岗位均能兼顾管理型、劳务型、技术型等,虽然岗位种类多样,但岗位比例严重失调,一般劳务型勤工助学岗位会占到总岗位数量的75%一80%,部分学校甚至会高达90%,劳务型岗位上的学生一般从事如清洁卫生、递送文件、收发报纸信件和整理书籍等的体力劳动,在岗位上学生并不能发挥其专业优势。而对于学生自行寻找校外的勤工助学,由于考虑到学生安全、待遇保障等问题,大多高校不支持学生校外勤工助学。这又凸显出社会企业很少与学校建立实践平台这一问题,不能让学生有的放矢。

2.工作总时长受限,报酬相对较低

教育部、团中央联合下发的《关于进一步做好大学生勤工助学工作意见》中规定:学生从事勤工助学活动,应在节、假日和课余时间进行,原则上每周参加勤工助学的时间不超过8小时,学生参加勤工助学劳动的报酬原则上不低于8/小时,如条件许可,应尽量争取同比稍高的标准。但实际上,一部分参加勤工助学的学生(大二、大三学生课程相对较少)想通过勤工助学多获得些劳动报酬,但受规定限制,迫使他们会选在在校外兼职,校内的岗位偶尔会出现“有岗无工”的情况。

3.专职管理人员短缺,育人效果不明显

由于高校编制问题,绝大多数高校都无法满足原则上按在校生规模12500的比例,配备相应的学生资助专职工作人员。校级勤工助学工作负责老师大多同时负责其他资助工作,无法专心挖掘、核实校内外的岗位资源,对于勤工助学育人功能的指导也略显不足;各学院勤工助学工作大多是由辅导员兼管,而辅导员作为高校基层的工作者,勤工助学只是其日常繁杂管理工作之一,有时会对其疏于监督、管理,自律性较弱学生的岗位意识和责任意识就会逐渐淡薄。无形中削弱了勤工助学的育人作用。

三、优化勤工助学体系的思考

高校勤工助学体系中存在的这些问题,有的是由学生自身原因,也有的是由学校和社会原因造成的。因此,高校在结合自身实际情况的基础上,要本着资助育人的宗旨,优化勤工助学工作。

1.拓宽校内、外领域

校内勤工助学岗位不要拘泥于学院或行政部门,学校可结合勤工助学学生的兴趣和专业,确立一些资金投入较小的项目,如书店、小型便利店等,由不同专业的学生共同经营,在此过程中,学生不仅能体会不同岗位工作辛苦,还能激发学习兴趣,在工作中学习,在学习中工作;此外,学校可加强与社会企业合作,实现校企联动模式。这样,一方面有助于学生在实践中不断提高自己的能力,使学生尽早进行工作人生规划;另一方面,社会企业也能够从中培养所需人才,增强人才储备。

2.重新认识勤工助学

勤工助学育人作用微弱,主要是学生和教师在思想上存在认识误区,部分学生仅仅为缓解经济压力而勤工助学,如此被动地参加勤工助学不能调动他们的积极性和创造性;教师往往基于对学生的同情或是忙于其他工作,对学生疏于管理。为了解决高校勤工助学所面临的问题,首先要让学生和教师在思想上提高认识,他们必须充分认识到勤工助学不仅是解决学生经济困难的途径,更是让学生在创造自身价值的实践中锻炼能力,培养他们的自主意识、节俭意识、劳动观念、纪律性和责任感,同时也能让学生更加清晰地认识自己,从而使勤工助学对学生思想上的教育要远远高于他们通过劳动获得的报酬价值。教师要在工作中增强与勤工助学学生的交流,及时化解他们的心理危机;指导学生工作方法,提高其组织协调与交流沟通的能力,使勤工助学这一特殊社会实践活动的育人功能得到充分发挥。

3.建立勤工助学小组

高校专管人员缺乏,短时内并不能解决,但我们可以在学生中建立勤工助学小组,由小组成员协助组织负责勤工助学岗前培训、日常考核、监督和管理等工作,充分调动学生的积极性和创造性。这样,勤工助学小组既能对高校勤工助学工作进行有效地监督和管理,又能缓解高校勤工助学专职管理人员不足的难题,同时还能为学生们提供锻炼他们的能力,实现自我价值的平台。

4.搭建网络平台

在信息技术如此发达的社会,在高校中搭建勤工助学网络平台,家庭经济困难且有意参与勤工助学的学生登录网站进行岗位申请,有岗位需求的用工部门可在系统中找到专业对应的学生,在进行双向选择,最终定岗。通过网络平台,不仅降低了用工部门和学生的盲目性,而且便于校方统计、管理。

随着高等教育体制改革的深入开展,勤工助学工作必将日益制度化、系统化,其资助功能与育人功能会在高校内得以充分发挥,帮助家庭经济困难学生提升综合素质与专业技能的同时,顺利完成学业。

 

参考文献:

[1]周海林.从育人视角审视高校勤工助学体系的重构与优化[J].兰州教育学院学报,2011,27(5):91-93.

[2]闵磊.浅析我国高校勤工助学现实状况[J].高校论坛,2013(3):170.

[3]丁媛媛,刘巧玲.勤工助学体系完善与育人功能发挥的思考[J].教育职业,2012(36):178-179.

 

文章于20151月,发表在《时代教育》杂志2015年第1期,页码110.