关于做好寒假期间本科生资助工作的通知

 

各学院:

寒假将至,为贯彻落实学校各项资助育人政策,帮助我校家庭经济困难学生度过一个平安、祥和、有意义的寒假,现就相关工作安排通知如下:

一、帮助家庭经济特别困难学生顺利返乡

各学院摸底了解购买返程车票有经济困难的学生,在尊重个人意愿的基础上,实事求是汇总该类学生信息,按照附件《返乡购票特困学生信息统计(模板)》要求填写,于19日前将电子版发送至学生资助中心公邮zzzx@pub.btbu.edu.cn,邮件命名某某学院返乡购票特困学生信息统计;学生资助中心汇总审核后,将给予一定的路费资助。受助学生原则上应为困难指标19.0(含)以上的特别困难学生,如有其他特殊情况需要路费资助,请各学院详细了解情况后在汇总表备注一栏注明。

二、指导“学生资助宣传大使”返乡开展活动

各学院指导2021年学校聘任的25学生资助宣传大使,利用寒假返乡的有利契机,在符合当地防疫政策的前提下,利用线上线下多种平台,开展形式多样的资助政策宣传、防疫志愿等活动。春季学期开学后,资助中心将组织开展总结及评比表彰工作,每位学生资助宣传大使需提交不少于1500字的工作总结以及相关影像资料。

各学院要高度重视、扎实做好寒假期间本科生资助工作,开学后一周内将开展工作的情况及典型事例报送学生资助中心。

 

 

附件:《返乡购票特困学生信息统计(模板)》

 

 

  学生资助中心

202116