关于做好寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作的通知

 

各学院:
寒假将至,为确保我校家庭经济困难学生能度过一个温暖祥和的寒假,做好为家庭经济困难学生送温暖工作,现就相关安排通知如下:
一、帮助家庭经济特别困难学生顺利返乡
各学院提前摸底了解寒假期间返乡的家庭经济困难学生所面临的困难,重点关注因经济困难无力购买返程车票又渴望返乡过年的学生,在尊重个人意愿的基础上,实事求是汇总该类学生信息,按照附件《返乡购票特困学生信息统计(模板)》要求填写,于118日前将电子版发送至学生资助中心公邮zzzx@pub.btbu.edu.cn;学生资助中心汇总审核后,将给予一定的路费资助。
二、保障留校家庭经济困难学生安心过年
在春节期间留校的家庭经济困难学生,学校将给予一定的节日补贴,让学生度过温馨的春节。
三、组织“学生资助宣传大使”返乡开展资助宣传调研工作
各学院组织2019年学校聘任的30名“学生资助宣传大使”,利用寒假返乡的有利契机,开展以“传播资助好声音,献礼祖国70华诞”为主题的多种形式的资助政策宣传、调研活动。鼓励学生资助宣传大使回乡、回母校宣讲国家资助政策,结合自己的亲身成长成才经历鼓励家乡的学弟学妹安心学习。我校将在3月份组织“学生资助宣传大使”开展总结及评比表彰工作,每位学生资助宣传大使需提交不少于1500字的工作总结以及相关影像资料。
四、各学院要高度重视、扎实做好寒假期间家庭经济困难学生送温暖工作,开学后一周内将开展工作的情况及典型事例报送学生资助中心。
 
 
  学生资助中心
2019110