关于遴选北京市“学生资助宣传大使”的通知

 学院

为加大学生资助宣传力度,全面落实党和国家学生资助政策,北京市学生资助事务管理中心计划遴选北京市“学生资助宣传大使”(简称“市级宣传大使”),并组成宣讲团“区校共携手,资助暖京华”为主题开展北京市“学生资助宣传大使”面向各区高中毕业生开展主题宣讲活动。现我校遴选优秀学生推荐至北京市,具体要求如下:

一、参评条件

1、熟知高校资助政策,有意愿向高中生介绍高校资助政策和自身励志事迹,并配合学校、市资助中心完成培训、宣讲工作;

2、多次参加学校和学院组织的学生资助宣传大使宣讲活动并取得显著成绩的优先;

二、招募流程

1、个人自荐与学院推荐。招募采用个人自荐与学院推荐相结合的形式,每学院至少推荐1名符合条件的学生;

2、个人提交“微宣讲”视频(相关要求详见附件)及《北京市学生资助宣传大使推荐汇总表》(详见附件);各学院于9月12日前初选、汇总后发送至资助中心邮箱

3、资格评审。学生资助中心负责组织对所有报名的学生进行评审,择优选拔,并向北京市资助中心进行推荐。

4、北京市遴选通过后,由校资助中心通知入选北京市学生资助宣传大使学生。

 

附件:

1、“微宣讲”视频作品征集要求

2、北京市学生资助宣传大使推荐汇总表