北京工商大学关于为在“温比亚”台风中受灾学生家庭提供临时特困补助的通知

,受第18号台风“温比亚”影响,山东、安徽、河南、江苏等省部分地区遭受严重台风灾害,给当地人民财产造成了重大损失。为保障我校在以上地区受灾学生能够安心学习,在一定程度上缓解家庭经济压力,特为受灾学生提供临时困难补助。具体安排如下:

1.资助对象:因台风灾害导致家庭经济损失严重我校在校本科学生(含2018级)

2.资助标准

生活补贴:根据学生本人提供材料,视情一次性补助1000元-3000元。

3. 申请程序和要求

1)在学校学生资助网站自行下载《北京工商大学学生困难申请表》(http://zzzx.btbu.edu.cn/zlxz/104206.htm),申请理由中如实填写所在家庭在洪涝灾害中的损失情况,并且提供家庭所在地村(含)以上级别的家庭受损情况证明(务必加盖有效公章)、图片等作为佐证材料;

2)学院根据学生家庭实际受灾情况提出初审意见,并于9月7日前以学院为单位汇总后的本学院申请材料报送学生资助中心(学活201办公室)

3)学生资助中心根据学生家庭经济情况以及家庭受灾情况提出资助意见,报学生处和学校主管领导审批;

4)资助中心将临时困难补助学生名单报送财务处后,3-5个工作日发放到学生本人北京银行卡中。