关于举办北京市属高校国家奖学金获得者风采展和学习之星遴选活动的通知

各学院:
    为进一步深化主题教育活动,发挥优秀学生典型示范引领作用,提升资助育人效果,北京市学生资助事务管理中心、中国教育新闻网、北京考试报将同时举办“北京市属高校国家奖学金获得者风采展”(以下简称风采展)及“学习之星”遴选工作(以下简称学习之星),现将有关情况通知如下:
     
    一、活动对象
    2016-2017学年北京市属高校本专科生国家奖学金获得者
 
    二、活动形式和内容
   (一)风采展
    各学院参照附件1提交每位获国家奖学金学生的简介、点评和照片,其中简介:100字以内,含姓名、性别、民族、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的校级以上重要奖项和重要荣誉;点评:150字以内,应主题突出、积极向上、特点鲜明,避免简单罗列,可以在今年报送的国家奖学金学生事迹基础上提炼;照片:白底2寸证件照。中国教育新闻网将以专版的形式举办“北京市属高校本专科生国家奖学金获得者风采展”。
   (二)学习之星
    按照名额规定,我校将向北京市推荐5名学习之星(拟推荐名单见附件2),后续北京考试报将对获选的学习之星进行采访,并以专栏的形式报道其优秀事迹。
     
    三、活动要求
   (一)获奖学生是通过全面考核、层层选拔的优秀代表,他们的优秀事迹是反映资助育人成效的鲜活案例。各学院在报送内容上要严格把关,打造成开展资助育人、立德树人活动的精品。
   (二)各学院要挖掘获奖学生闪光点,激发其荣誉感,激励他们行动自觉发挥示范带动作用。
   (三)各学院1月8日前将材料和照片电子版发送至邮箱zzzx@pub.btbu.edu.cn
 
附件2 “学习之星”拟推荐名单