关于评定2017年“爱心成就未来”助学项目的通知

    为了让家庭困难的学生更顺利的完成学业,为国家培养德才兼备的建设者,北京市慈善协会秉承“雪中送炭”和“与政府救助政策相衔接”的原则,对北京市的贫困大学生实施2017年“爱心成就未来”助学资助项目,助学款来自北京市慈善协会、北京市慈善基金会爱心成就未来助学项目,出自年度“共产党员献爱心”捐献活动捐款。

一、 资助对象

1、救助倾向低保或低收入家庭中大一大二的在校生(证件审核在有效期内);

2、符合上述条件的北京生源优先获得资助;

3、已经兼职、实习等相对稳定收入的学生建议不在资助范围内;

4、名额中的5%分配给非低保、非低收入的非京籍特别困难学生。

(注:北京籍低保或低收入家庭中的大一新生,市民政局已给予救助,故北京籍贫困家庭新入学大一学生不在此次受助范围内。) 
二、 评选对象基本条件

1、热爱祖国,拥护党的基本路线;

2、热爱本专业,学习刻苦,成绩优异;

3、通过国家的体育锻炼标准、身体健康;

4、自觉遵守国家法律、法规,模范遵守校纪校规,品德高尚,无任何受处分记录。

5、参加勤工助学活动优先;

6、学生积极参加公益活动、义务志愿活动;

7、有下列情况之一者,取消助学金的评选资格:

1)违反校规、校纪,受到警告以上处分;

2)上一学年内出现必修课程不及格;

3)在参评过程中,弄虚作假。
三、资助标准、人数、方式

本次北京市慈善协会向我校提供3000元/人/年,共计55人的资助,助学款将以生活补助金的形式,一次性发放。

四、评选方法

1、符合条件的学生自愿申请,并填写、上交《学生申请表》(见附件)及1500字个人情况介绍(题目自拟,严禁抄袭且感谢资助方北京市慈善协会)、在有效期内的低保或低收入复印件参加公益活动、义务志愿活动的相关证明;电子版材料以“学院姓名”命名;

2、学院初审,并将符合条件的学生纸质版材料(按照《学生申请表》、个人情况介绍、低保或低收入复印件参加公益活动、义务志愿活动的相关证明等材料排序)及盖章的《2017年受助生汇总表》以学院为单位于10月24日16:00前报送资助中心,相关电子版材料以学院为单位建立一个文件夹(以“某某学院爱心成就未来”命名),文件夹内包含《2017年受助生汇总表》和学院推送申请学生的子文件夹(以“学院姓名”命名),子文件夹内包含《学生申请表》和1500字个人情况介绍;

3、学生处组织评选评审(10月25日);

4、10月25日评审后,公示评选结果;

5、公示无异议后,由学校将受助学生信息上报北京市慈善协会。

请各学院和评委按照评选要求和评审程序,本着公平、公开、公正的原则进行评审,各学院要将公示无异议的受助学生于11月1日前通过[学生征信系统][励志奖惩子系统][添加奖助学金][添加资助学生]添加获奖学生信息。

 

附件: 

学生申请表(打印时请将《学生申请表填表说明》打印在背面)

学生申请表填表说明

2017年受助生汇总表