关于做好应届毕业生求职创业补贴申请工作的通知

  为帮助家庭经济困难学生职业发展,国家推出大学毕业生一次性求职创业补贴,体现了国家对大学生的关爱。为做好我校应届毕业生一次性求职创业补贴申请工作,现将有关事项通知如下。

  一、申请对象
  有求职或创业意愿的应届本科生、研究生,且具备以下情况之一:
  (一)申请人毕业年度内其家庭享受城乡居民最低生活保障;
  申请人持有《中华人民共和国残疾人证》;
  申请人毕业学年内获得《毕业证书》的上一年度7月1日至取得《毕业证书》之日获得国家助学贷款。
  具有一项以上情况的不重复申请,曾获得求职创业补贴含一次性求职补贴后因升学进入下一阶段学习再次毕业的不再申请。
  二、补贴标准
  每人1000元╱人。
  三、申请要求
  学生要做的事情
  符合申请条件的学生首先通过[学生征信系统-学生事务-报名登记],填写本人申请项目,并于2017年3月15日前向所属学院提交以下材料:
  1、《承诺书》电子版照片及原件一份。
  2、申请人毕业年度内其家庭享受城乡居民最低生活保障有关证明原件(电子版照片)及复印件;
  3、申请人《中华人民共和国残疾人证》原件电子版照片及复印件;
  4、申请人毕业学年内获得《国家助学贷款的证明》已经在[征信系统-学生事务-报名登记]填写;
  按本通知《附件》所示:本人《身份证》原件电子版照片及复印件一份,手写身份证号,本人签字,注日期本人中国工商银行北京分行所属网点开立的账户卡号电子版照片及复印件一份手写银行卡号,本人签字,注日期并保障账户有效。
 学院要做的事情
  1、收集所属学生申请材料(复印件、电子版照片
  2、通过[征信系统-学生事务-报名登记]导出学生申请信息,再登陆[创业补贴系统]以下简称“[系统]”填写申请学生的信息,上传申请材料电子版照片
  3、通过[系统]打印《创业补贴个人申请表》,每人1份,不用学生签字。
  4、通过[系统]打印《国家助学贷款证明》1份;
  5、通过[系统-毕业生信息]打印《年度学生信息名单》,并按顺序排列申请材料,2017年3月20日前交学生资助中心。
 学校要做的事情
  1、学生资助中心汇集学院报送材料,通过[系统]打印《创业补贴申请汇总表》并顺序排列;
  2、统一出具《国家助学贷款学生名单》盖校章;
  3、组织公示,公示期为7天,残疾学生不公示2017年3月28日前报送北京市就业服务中心。
  四、审核发放
  经北京市就业服务中心审核通过后,通过申请人提供的中国工商银行北京分行所属网点开立的银行卡发放。
  五、特别提示
  由于创业补贴申请、审核环节较多,为保证此项补贴申请顺利,发放成功及时,请同学们务必配合,按要求提供材料并保证提供的银行卡处于有效状态。
  特此通知
                                                        北京工商大学学生资助中心。
                                                           2017年1月16日
附件:

1、2017届毕业生申请一次性求职补贴预备名单
2、《创业补贴申请承诺书》
3、每人都要上传:《承诺书》、《身份证》、[银行卡]。按提示,均为JPG格式,小于200K。
  
4、根据本人情况上传:《低保证明》、《残疾证明》。按提示,均为JPG格式,小于200K。