关于做好贷款(欠费)毕业生若干事项的通知

  各学院、贷款毕业生:

    为了做好贷款(欠费)毕业生离校工作,现将有关事项通知如下,请遵照执行。
  一、每年三月中旬学生处组织一次面向全体贷款毕业生的[毕业前叮嘱]讲座,就贷款毕业生离校前有关重要事项做具体说明,对学生在校期间申请获得国家助学贷款有关信息进行最后确认,要求贷款毕业同学务必参加,学生处对参加的同学要进行考勤,不参加的同学不便顺利办理毕业离校手续。
  二、完成贷款信息确认的同学,按要求认真填写《还款协议》、《贷款信誉保证书》。提倡有条件的贷款毕业生毕业前提前偿还全部贷款。
    1
、《还款协议》一式两份,每年五月初学生处下发并由学院组织填写,贷款学生本人签字确认后于每年61日前(遇休息日顺延。
  2、提前偿还全部贷款的学生,可将还款存入本人贷款专用北京银行卡中,然后电话68454213通知北京银行阜裕支行“姓名、还款要求”,三天后到北京银行阜裕支行取回《还款凭证》,到学院贴在此时下发的《还款协议》背面)61日前以学院为单位交学生处。《还款协议》经北京银行盖章后于每年6月初返还。(61日后至731日还款的同学仍为视提前还款,仍不负担还款利息,只办理制作副本、换证手续) 
  3、填写《贷款信誉保证书》一式两份,由学院在[资料下载]并组织学生填写签字确认(已经偿还全部贷款本金的学生不再填写),每年610日前完成,一份归入学生档案,一份以学院为单位交学生处。
  三、考取研究生、双学位的贷款学生可填写《继续贴息申请》[学生资助网-资料下载]附《录取通知书》复印件交学院。学院汇集考研、双学位学生的《继续贴息申请》填写《申请贴息汇兑表》并通过 [表格上传]报送,75日前将有关材料交学生处。办理完成继续贴息手续后,学生处在[学生资助网]公告[贴息名单]。 
  四、按有关规定申请减免国家助学贷款、生源地助学贷款的同学可在[学生资助网-资料下载]并填写《减免贷款申请表》送有关部门盖章,并由学生保管备用。
  五、补充毕业信息
    
贷款毕业生在办理离校手续前须登陆[学生征信系统http//zzzx.btbu.edu.cn]补充本人毕业信息,并打印本人[诚信卡片](学院协助打印),并在学校每年规定的离校手续办理时间交学生处查验,
    
六、 每年6月初学院组织下发银行返回的《还款协议》与《国家助学贷款重要事项告知书》,折叠装入“专用信封“并夹在《北京工商大学信誉手册》中,在毕业生离校前发给贷款学生。学院负责对发放情况进行登记;发放完成后将《送达登记表》交学生处存档。
    
七、其他事项
  1、贷款毕业生在求职中必须使用《毕业证书》时可在920日以后赁本人身份证到北京月坛北街国家个人信用中心申请出具本人良好信用记录证明,即可联系学生处学生资助中心借用本人《毕业证书》;
    2
、每年贷款余额返还工作4月底完成;
  3、非家庭经济困难学生欠交学费,请于毕业前到学校财务处补交学费并凭[交费收据]在学校每年规定的离校手续办理时间交学生处查验。
       
特此通知
                                                       
学生处资助中心
                                    2012326