2015年本科学生各类补助,奖、助学金发放公告

 
  一、各类款项发放规则

1、本科学生各类补助、奖、助学金均通过北京银行卡发放,每月初集中办理并在[学生资助网]即时公布,放款周期约为五个工作日。请同学们了解款项发放规律,及时查看。两校区设有北京银行取款机,同学们可根据情况提取。

2、本科学生价格补助:注册本科学生每人每月60元(每年发10个月,2月、8月无。另每年12月发新生912月补助,同时划收[校园一卡通]学校垫支120元))。

3、勤工助学酬金:按考勤月末结算,每人每月工作20小时,另5小时义务志愿工作,满勤定额酬金160元。

4、国家助学金按月发放,一般情况第一次发放91月共5个月。剩余部分按月发放,为保证发放准确使用第一次导出数据发放,请有关同学务必保管好自己的北京银行卡。

5、每年3-4月为上年度国家助学贷款放款时间,所贷款项6000元,经本人北京银行卡划入学校帐户,每年5月中旬学校财务处完成贷款学生学费核算后退还贷款余额。 贷款6000元仍有学费差额的学生此时必须保证交费银行卡(建设银行卡)中存入应交的学费差额。生源地助学贷款与国家助学贷款退还余额、划收差额方式相同。

6、每月发放款项详见附件。

二、生源地助学贷款余额

生源地贷款发放到学校账户金额,财务处根据学生学费及住宿费标准核算完学费,有余额的已通过北京银行卡发放。如果想查询本人放款金额,请登录开发银行网站或查看本人支付宝记录。有三种情况举例说明:

1、假设学生申请金额6000元,学费4200元、住宿费500元,银行实际贷款4700元。无余额。

2、假设学生申请金额6000元,学费4200元、住宿费500元,银行实际贷款6000元。余额由学校发到学生北京银行卡中。

3、假设学生申请金额6000元,学费4200元、住宿费500元,银行实际贷款6000元。发给学校学费、住宿费4700元,余额1300元直接存入学生的支付宝。

三、北京银行及银行卡有关信息

1、学生也可登陆北京银行网银系统http://www.bankofbeijing.com.cn,查询本人帐户365天内资金转入、支出情况。每年入学学生在领取北京银行卡时,须认真核对本人信息和银行卡实物,然后到任一北京银行支行激活、设置个人密码,请注意密码一定设置规范,不要忘记。

2、请同学们养成良好习惯,爱护“银行卡”,妥善保管密码、身份证、个人信息,防止因银行丢失造成学校发放款项不成功。如果银行卡不慎丢失,则需按照《北京工商大学本科学生北京银行卡管理办法》有关规定办理。补领新卡后登陆[学生征信系统-学生事务-银行卡号变更]http://zzzx.btbu.edu.cn:8080/

3、因丢失银行卡发放不成功款项待银行退回后发布在[学生事务-退返款项认领],有关学生应及时关注并认领。每月补发一次学生认领的款项,未经本人认领的退回款项不能办理补发手续。

四、《在校学生发放不成功退回款项认领提示名单》

有关学生应及时按本公告第三条、第3款要求及时进行认领。

 

  特此公告

北京工商大学学生资助中心

201511

 

 

 附件


2015年1月发放数据共10项

2015年3月发放数据共13项

2015年4月发放数据共6项

2015年5月发放数据共14项

2015年6月发放数据共7项

2015年7月发放数据共9项

2015年9月发放数据共5项

2015年10月发放数据共3项

2015年11月发放数据共8项

2015年12月发放数据共24项